Gb. Peserta sedang melakukan praktek melempar jumroh

Gb. Peserta sedang melakukan praktek melempar jumroh

Dalam rangka mempersiapkan tamu-tamu Allah di tanah suci pada tahun 2013 BPIH Aisiyah DI Yogyakarta melaksanakan Manasik Haji bersama  pada hari Ahad 25 Mei 2013.Pelaksanaan manasik bertempat di kabupaten Kulon Progo dan sebagai pelaksananya PDM Kullon Progo.Manasik ini diikuti oleh seluruh calon jama’ah haji KBIH Aisiyah se Propinsi DI Yogyakarta yang berjumlah sekitar delapan ratus orang.

Rombongan  dari Gunungkidul berangkat sekitar jam 07.00 WIB dari komplek masjid Agung Al-Iklhas Wonosari dengan menggunakan lima armada Bus.Kelima Bus tersebut didampingi oleh pembimbing-pembimbing haji antara lain Ustazd Drs H Zamari, ustazd  Drs Ngatemin MA, ustazd Drs  H. Sadmonodadi MA, ustazd Drs H. Andar Jumailan MA, ustazd Drs H Heriyanto, ustazd H Busrowi Abdul Manan SAg, ustazd Drs H Faiszus Sakbani MA.

Sebelum menuju lapangan komplek  Pondok Pesantren Muhammadiyah Darul Ulum  Galur Kulonprogo yang dimisalkan “Padang Arofah “ terlebih dahulu rombongan menuju lapangan di kelurahan Pengasih kecamatan Pengasih yang dimisalkan sebagai “ MINA “ untuk MABIT TARWIYAH. Dari lapangan Pengasih rombongan menuju lapangan komplek SMK Muhammadiyah Galur  di komplek Pondok Pesantren Muhammadiyah “ Darul Ulum “ Galur Kulon Progo.

Dilapangan ini seluruh jama’ah praktek “ WUKUF “ yang meliputi “ Praktek Khutbah Wukuf dilanjutkan Sholat Dhuhur dan A’sar yang di jamak.Selesai sholat seluruh rombongan menuju lapangan Pengasih untuk melaksanakan “ Praktek Melempar Jumroh “Sesampai di lapangan Pengasih seluruh calon Jama’ah haji melaksanakan praktek melempar Jumroh baik Ulaa, Wusthoo maupun Aqobah.

Selesai praktek melempar jumroh seluruh jamaah menuju lapangan UNY di Wates yang dimisalkan Kompleh Mekah Al-Mukharomah  untuk praktek Thowaf Wada dan rangkaiannya.Selesai praktek Thowaf Wada’ jama’ah menikmati minum  snak yang sudah disediakan panitia.

Di komplek UNY Kampus Wates ,selesai sudah praktek Manasik  Haji KBIH Aisiyah Se- DI Yogyakarta, dan rombongan Gunungkidul kembali ke Wonosari  ,sampai di komplek Masjid Agung Al-Ikhlas sekitar jam 16. 40 WIB.

Demikian sekilas kegiatan KBIH Aisiyah DI Yogyakarta semoga menjadi sarana mempersiapkan calon jama’ah haji tahun 2013 sehingga menjadi haji yang MABRUR.

Advertisements