Hikmah:

“Barangsiapa berwudhu dengan baik keluarlah dosa-dosanya dari jasadnya sampaipun dari bawah kuku-kukunya. “(HR. Muslim)

Gb.KH Toha Abdurahman ( Tengah ) sedang mengikuti seminar dan lokakarya ukuwah Islamiyah

Pengalaman  Bertemu langsung dengan Ketua MUI DI Yogyakarta  pada acara Seminar dan Lokakarya  Ukuwah Islamiyah di aula Kemenag propinsi Di Yogyakarta hari Sabtu tangal 23 Juni 2012. Walaupun beliau sudah sepuh dan mengalami  kesulitan dalam berjalan tetapi semangat dalam mengikuti kegiatan di MUI Yogyakarta tetap bersemangat dan ceria.

Dalam sambutan pembukaannya beliau tetap menyampaikan sambutan dengan  semangat diselingi cerita dan pengalaman  beliau di kegiatan kemasyarakan dan  MUI.Begitu juga sewaktu acara sudah berlangsung beliau tetap menyertai 3  pembicara menyampaikan  makalahnya dihadapan peserta seminar.

Sewaktu penulis mengiringkan beliau turun dari AULA lantai 3 ,penulis menyaksikan betul perjuangan beliau menuruni tangga ,dan sewaktu penulis menawarkan bantuan beliau menolaknya akhirnya penulis hanya mengiringkan beliau dibelakangnya.Betapa gigihnya serta kemandirian beliau dalam melaksanakan dakwah serta melaksanakan  amanat umat  sebagai ketua MUI propinsi  DI Yogyakarta.

Semoga KH Toha Abdurahman selalu diberi kekuatan oleh Allah SWT sehingga bisa membimbing umat menuju  keselamatan dunia akherat.

Advertisements