Gb.Jama'ah mulai berdatangan

Gb.jama'ah yang memenuhi lapangan Wareng

Pelaksanaan sholat Idul Adha di lapangan Wareng pada hari Ahad 6 Nopember 2011 berlangsung semarak walaupun sebelumnya diwarnai kekawatiran akan turunnya hujan.Hujan memang sudah mulai turun sejak beberapa hari sebelum sholat Idul Adha.Sekitar jam lima pagi cuaca mendung dan gerimis mewarnai langit sehingga timbul kekawatiran akan turunya hujan.Dilapangan Wraeng jama’ah yang sudah dating kelihatan ragu-ragu untuk memasuki lapangan tempat sholat Id dilaksanakan.Panitia saat itu langsung mengambil mikrofon dan mengumandangkan takbir ,baru kemudian jama’ah yang sudah ada di sekitar lapangan memasuki tempat sholat dan menempati shof yang sudah disediakan .jama’ah yang datang kemudian saling susul menyusul menempati shoff yang ada sampai penuh.
Segenap panitia dengan rasa kawatir turunnya hujan ,sambil mengundangkan gema Takbir memohon kepada Allah SWT agar hujan tidak turun pada pagi hari itu.Setelah dianggap jama’ah sudah memasuki lapangan maka mas Gunadi SIP selaku sekretaris BAMUSTAKMAS langsung mengumumkan hasil pendapatan kurban dari masing-masing masjid di Wareng yang tergabung dalam BAMUSTAKMAS desa Wareng.
Selesai mengumumkan hasil pendapatan kurban ,Ustazd Harun Suyanto SAg langsung mengajak kepada seluruh jama’ah agar segera berdiri untuk melaksanakan Sholat Idul Adha yang dilanjutkan khutbah Idul Adha.Selesai khutbah Idul Adha yang ditutup dengan do’a Alkhamdulillah cuaca tetap terang dan sejuk sehingga selain tidak turun hujan saat itu juga jama’ah tidak kepanasan karena sinar matahari.
Ribuan jama’ah yang memnuhi lapangan Wareng khusuk mengikuti uraian khutbah Idul Adha yang disampaikan oleh Ustazd Harun Suyanto SAg dari Baleharjo Wonosari.
Selesai sholat Idul Adha sebagian panitia memberesi tempat pelaksanaan sholat baik berupa kebersihannya maupun peralatan sholat lainnya.
Demikian sekilas kegiatan Sholat Idul Adha di lapangan Wareng tahun 2011 semoga menjadi sarana dakwah dan menolong agama Allah sehingga Islam menjadi rahmatan lil ‘alamin.
Bagi yang ingin melihat foto-foto Idul adha di lapangan Wareng tahun 2011 silahkan lihat  Di Sini

Hikmah:

“Barangsiapa berwudhu dengan baik keluarlah dosa-dosanya dari jasadnya sampaipun dari bawah kuku-kukunya. “(HR. Muslim)

Advertisements