Gb.Sebagian Jama’ah bapak-bapak

Dalam rangka meningkatkan ukuwah Islamiah dan silaturahmi dengan segenap masyarakat di Gunungkidul SMK Muhammadiyah I Playen mengadakan pengajian dengan jama’ah masjid Al-Fajar Sidorejo Karangtengah Wonosari Gunungkidul.Rombongan sekolah dibagi dua kloter.Kloter pertama dengan mobil sekolah berangkat sekitar jam 17.00 WIB dengan anggota penulis sendiri, bapak Dwi Yanto bapak Lilik Rahmadi mas Suro Efendi selaku driver serta 5 pengurus IPM.

Sesampai di lokasi langsung sholat jama’ah Maghrib bersama jama’ah setempat .Selesai sholat Maghrib dilanjutkan pemutaran film anak-anak serta film dokumenter sekolah samapai menjelang sholat Isyak.Stetelah sholat Isya’ sambil menunggu jama’ah yang belum datang kami beramah-tamah dengan bapak Sudarto selaku ta’mir masjid Al-Fajar.

Rombongan sekolah kloter kedua dengan dua mobil dikomandani bapak Sapangat serta bapak Rustamto SAg.Sekitar jam 20.00 WIB jama’ah sudah memenuhi masjid Al-Fajar dan acara pengajian kemudian dimulai.Pembukaan dibuka bersama dengan membaca Basmallah yang dilanjutkan pembacaan Gema Wahyu Illahi yang dbacakan oleh Fatimah Azzahro’ siswi kelas 3 SD Muhammadiyah Al-Mujahidin Wonosari.

Sambutan ta’mir masjid disampaikan oleh bapak Sudarto dan dilanjutkan sambutan dari wakil rombongan SMK Muhammadiyah I Playen yang diwakili oleh bapak Rustamto SAG.Pengajian inti disampaikan oleh bapak Sandi Rahman SAg yang menyampaikan masalah seputar Idul Qurban ,sejarah serta hikmahnya bagi umat Islam semua.Pengajian ditutup dengan do’a yang dipimpin oleh Ustazd Sandi Rahman SAg.

Dalam silaturahmi ini SMK Muhammadiyah I Playen selain membantu dana untuk pelaksanaan pengajian juga memberikan 3 ekor kambing hewan Qurban untuk jama’ah masjid Al-Fajar .

Demikian sekilas kegiatan silaturahmi SMK Muhammadiyah I Playen di masjid Al-Fajar Sidorejo Karangtengah Wonosari semoga menjadi salah satu sarana menggerakkan dakwah di Gunungkidul .

Hikmah :

“Dan sesungguhnya Allah benar-benar akan menolong orang-orang yang menolong agama-NYa( Al-Hajj:40)

Advertisements