Gb.dekorasi halal bi halal keluarga guru dan karyawan

Bertempat di masjid kampus I pada hari selasa 6September 2011 dilaksankan halal bi halal dan pengajian keluarga guru karyawan SMK Muhammadiyah I Playen .

Acara yang dipandu oleh bapak Sadiya Spd dimulai dengan pembacaan gema wahyu Illahi dan dilanjutkan sambutan kepala sekolah SMk Muhammadiyah I Playen bapak Drs Sutopo Giri Santoso.

Selesai sambutan kepala sekolah dilanjutkan IKRAR HALAL BI HALAL yang dipandu oleh bapak Drs H Heriyanto  yang diikuti oleh seluruh keluarga guru dan karyawan ,tamu undangan dan komite sekolah.

Pengajian inti disampaikan oleh bapak Drs H Zamari dari Wonosari.Dalam inti pengajiannya beliau menyampaikan kepada seluruh hadirin yang hadir agar meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT dengan cara memperbanyak infaq, menahan hawa nafsu baik nafsu berbicara ,nafsu makan maupun nafsu sex .Selain itu juga mudah dan mau memaafkan terhadap kesalahan sesame kita dengan mudah memaafkan maka Insya Allah kita terjauh dari sifat pendendam serta iri dan dengki.Selain itu kita juga diharapkan selalu membuat kebaikan dimanapun berada serta dalam situasi apapun dan yang tidak kalah pentingnya adalah selalu bertobat bila kita berbuat salah.

Selesai pengajian dilanjutkan istirahat makan siang dan bersalam-salaman diantara semua yang hadir.

Demikian sekilas kegiatan Halal bi halal keluarga guru dan karyawan serta komite sekolah dan lingkungan sekolah,semoga menjadi sarana silaturahmi dan saling maaf memaafkan diantara keluarga guru dan karyawan sehingga tercipta rasa kekeluargaan yang lebih erat.

Hikmah:

 

“Umatku akan tampil pada hari kiamat dengan wajah bersinar, tangan serta kakinya berkilauan dari bekas-bekas wudhu.” (HR. Ahmad, Bukhari dan Muslim)

kepadanya. ( Q.S   Al Hijr )

.

Advertisements