Gb. Salah satu kegiatan kajian dan dialog Remaja Masjid di Al-Jihad

Masjid Al-Jihad yang berlokasi di dusun Wonoharjo kalurahan Sambiroto Pracimantoro Wonogiri merupakan salah satu masjid yang menjadi pusat dakwah di Wonogiri Jawa Tengah.Selain kegiatan sholat jama’ah juga kegiatan kajian remaja yang diadakan setiap malam AHAD yang dihadiri oleh remaja-remaja masjid di sekitar Sambiroto.

Materi kajian setiap malam AHAD tersebut meliputi tadarus Al-Qur’an,pendalaman materi materi ke-Islaman serta dialog dan diskusi.Kagiatan Taman Pendidikan Al-Qur’an dilaksanakan setiap hari AHAD dengan materi baca tulis Al-Qur’an dengan sistim IQRA’ .Adapun pengasuhnya adalah remaja-remaja masjid yang sudah lancar baca Al-Qur’annya .Remaja Masjid tersebut saat ini di koordinir oleh mas Muhammad Effendi yang walaupun baru kelas I di SMK tetapi sudah giat dan gigih membantu kegiatan keagamaaan di masjid.

Demikian sekilas kegiatan keagamaan di masjid Al-Jihad Wonoharjo Sambiroto Pracimantoro Wonogiri,semoga menjadi salah satu penggerak dakwah dalam rangka menolong agama Allah SWT khususnya di Sambiroto dan Wonogiri pada umumnya.

Hikmah:

“Umatku akan tampil pada hari kiamat dengan wajah bersinar, tangan serta kakinya berkilauan dari bekas-bekas wudhu.” (HR. Ahmad, Bukhari dan Muslim)

Download Murotal

PT Arminareka Perdana

Advertisements